
- Tous
- Blanc
- Rosé
- Rouge
- Vins

2021
BIO
100% Malvoisie du Roussillon
Seule 1 500 bouteilles seront disponibles
Dégustation : Robe pâle jaune paille, limpide et brillante. Le nez est élégant et nuancé sur des notes de fleurs d’oranger, de poire Williams, de citron accompagnées de légères notes de cire d’abeille, de miel et de crème (yaourt). La bouche est vive avec un toucher ample et satiné. L’attaque est franche, tandis que la longueur est plus tendre et gourmande.
Un vin de gastronomie, avec une longue persistance aromatique et une sapidité rafraichissante qui saura séduire les plus grand sommeliers. Il accompagnera poisson, viandes blanches délicates, homard…

Retrouvez toute l’expression du Muscat sur un blanc frais et équilibré.
———————————————————-
50% Muscat Petits Grains – 50% Muscat d’Alexandrie
———————————————————-
Température de service 6°/8°
———————————————————-
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————————-
22 000 Bouteilles Bordelaise tradition
Bouchons Nomacorc Bio
———————————————————-
Pressurage direct pour les deux cépages. Sélection des jus. Débourbage par le froid. Fermentation à basse température.
———————————————————-
Dégustation : Robe limpide et brillante. Nez subtil de raisins frais aux notes d’acacia. Bouche ronde, élégante, marquée par les agrumes et les fruits blancs.
———————————————————-
GARDE/ à boire dans les 2 ans

Un rosé gourmand pour accompagner vos repas d’été et vos apéritifs.
———————————————————
20% Cinsault – 40% Grenache noir – 40% Syrah
———————————————————
Température de service 6°/8°
———————————————————
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————————
45 000 Bouteilles bordelaise tradition
Bouchons Nomacorc BIO
———————————————————
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée, macération pelliculaire d’une nuit, débourbage au froid et fermentation à basse température.
———————————————————
Dégustation : Belle robe brillante, fuchsia. Nez gourmand de petits fruits rouges et de bonbon anglais. Attaque franche, très bon équilibre, de la vivacité, du fruit et une belle longueur.
———————————————————
GARDE/ à boire dans les 2 ans

Un rouge fruité et léger à boire en toute simplicité un peu rafraîchi.
——————————————————-
15% Cabernet – 65% Grenache Noir – 20% Syrah
——————————————————-
Température de service 10°/14°
——————————————————-
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
——————————————————-
15 000 Bouteilles Bordelaise Tradition
Bouchons Nomacorc BIO
——————————————————-
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée, macération traditionnelle de 7 jours sur les trois cépages.
——————————————————-
Dégustation : Robe rubis aux reflets violines. Nez fin et très élégant dominé par des notes de fruits rouges. Attaque ronde, tanins soyeux. Un vin charnu et glissant.
——————————————————-
GARDE/ à boire dans les 2 ans

Complexité d’un blanc sur des arômes de fruits et de fleurs.
—————————————————–
50% Vermentino, 50% Grenache blanc
—————————————————–
Température de service 6°/8°
—————————————————–
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
—————————————————–
8 000 Bouteilles Bordelaise tradition
Bouchons Nomacork BIO
—————————————————–
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Débourbage au froid, fermentation avec contrôle de température à 18°C.
—————————————————–
Dégustation : Elégante robe or pâle à reflets verts. Belle richesse aromatique en nez, avec des arômes complexes fruités comme l’amande verte, la poire, la pomme fraîche, mais aussi des arômes floraux avec les senteurs d’aubépine ou de fleurs d’amandiers. Vin fin et équilibré avec du gras en bouche, on retrouve les mêmes arômes qu’en nez augmentés d’épices douces et de notes d’ananas frais. Accord parfait avec des tapas à l’apéritif ou bien avec des feuilletés de poisson en entrée mais aussi avec les fruits de mer ou grillades de crustacés ( homard).
—————————————————–
GARDE/ 3 ans

L’élégance d’un rosé. Vin fin et harmonieux à réserver pour moments privilégiés.
———————————————————
70% Grenache noir – 30 % Syrah
———————————————————
Température de service 6°/8°
———————————————————
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————————
10 000 Bouteilles Bordelaise tradition
Bouchons Nomacork BIO
———————————————————
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Pressurage direct, fermentation à température contrôlée.
———————————————————
Dégustation : Elégante robe rose tendre, nez d’une grande finesse typé eau de rose, fruits blancs mais aussi framboise et fraise écrasée. En bouche ce vin montre une vivacité surprenante, mais aussi de subtils arômes grenachés. Vin fin et harmonieux à réserver pour moments privilégiés.
———————————————————
GARDE/ à boire dans les 2 ans

Belle expression du Grenache sur un rouge souple et structuré.
———————————————-
75 % Grenache noir – 25% syrah
———————————————-
Température de service 15°/17°
———————————————-
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————-
45 000 Bouteilles Bordelaise tradition
Bouchons Nomacork BIO
———————————————-
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 15 jours avec pigeage quotidien.
———————————————-
Dégustation : Profond, lumineux, brillant, il exprime à l’aération des notes de fraise et de mûre. Souple à l’attaque, friande la bouche s’exprime sur la cerise et la confiture de mûres.
———————————————-
GARDE/ 3-4 ans

Côtes du Roussillon
———————————————————
Henri Boudau 2016
———————————————————
80% Grenache blanc, 20% Macabeu
———————————————————
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————————
4 000 Bouteilles Bordelaise tradition Bouchons 44/24 Naturel 1er
———————————————————
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Débourbage au froid, fermentation avec contrôle de température à 18°C. Elevage de 3 mois sur fines lies en fût de chêne avec bâtonnage régulier.
———————————————————
Dégustation : Robe or clair avec reflets verts. Nez subtil et complexe, grenaché, aux notes vanillées, fruits blancs (poire), floral (acacia) et légère note de beurre frais. La bouche est élégante et fine, ample et gourmande aux arômes de salade de fruits et crème, belle fraîcheur finale. Accompagnera les plats de poisson, lotte au bacon, coquilles St Jacques safranées, mais aussi quelques chèvres secs… et de belles grillades de poisson.

A la rencontre de notre terroir, au travers des cépages traditionnels du Roussillon.
———————————————————
20 % Carignan – 50% Grenache noir – 30 % Syrah
———————————————————
Température de service 15°/17°
———————————————————
Terrasse quaternaire avec des galets roulés, argilo calcaire.
———————————————————
20 000 Bouteilles Bordelaise Tradition
Bouchons 44/24 Naturel 1er
———————————————————
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle. Macération traditionnelle de 18 jours après égrappage. Elevage de 12 mois en barriques de chêne Français.
———————————————————
Dégustation : Robe brillante, quelques reflets grenat. Nez complexe, note de vanille, de réglisse, de truffe blanche. En bouche vin structuré et équilibré, aux notes de cuir et de sous bois. Tanins bien présents, finale trés typée.
———————————————————
GARDE/ 4-5 ans

Finesse et complexité de la Syrah, sur les calcaires, après un an d’élevage.
—————————————————
70% Syrah – 30% Grenache noir
—————————————————
Température de service 15°/17°
—————————————————
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
—————————————————
30 000 Bouteilles Bourgogne lourde
Bouchons 44/24 Naturel 1er
—————————————————
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 21 jours avec pigeage quotidien, sur les deux cépages.
Elevage de douze mois en barriques de chêne Français.
—————————————————
Dégustation : Robe rubis profond aux reflets violines. Nez intense et élégant mêlant fruits, épices et finesse du boisé. Attaque plaisante, du gras, de la structure sur des notes toastées et un fruit trés présent.
—————————————————
GARDE/ 5-7 ans

La richesse du Mourvèdre dans une bouteille qui saura attendre.
———————————————-
70% Mourvédre – 20% Syrah – 10% Grenache noir
———————————————-
Température de service 15°/17°
———————————————-
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————-
15 000 Bouteilles Bourgogne Lourde
Bouchons 44/24 Naturel 1er
———————————————-
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 24 jours avec pigeage quotidien. Elevage de douze mois en barriques de chêne Français.
———————————————-
Dégustation : Belle robe grenat avec des reflets violets, nez trés complexe typé cuir, cassis qui révéle à l’aération de belles notes de pain grillé. La bouche est puissante, chaleureuse sur des notes de fruits rouges cuits d’une remarquable intensité. Finale longue sur des tanins fondus.
———————————————-
GARDE/ 7-9 ans

La quintessence de notre terroir révélé par nos plus vieux Grenaches.
————————————————————
70% grenache Noir – 30% Syrah
————————————————————
Température de service 15°/17°
————————————————————
Sol rouge méditerranéen sur socle rocheux calcaire des Corbières.
————————————————————
8 000 Bouteilles Bourgogne Lourde
Bouchons 44/24 Naturel 1er
————————————————————
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 21 jours avec pigeage quotidien, sur les deux cépages. Elevage en cuverie sur fines lies pendant 8 mois avant mise en bouteille.
————————————————————
Dégustation : Robe brillante, aux reflets rouge soutenu. Nez complexe de fruits rouges et d’épices. En bouche, vin trés aromatique, note de réglisse, puissant et gras qui est un bel hommage au cépage Grenache. Structure tanique trés riche mais équilibrée. Finale longue et veloutée pour un vin puissant et harmonieux.
————————————————————
GARDE/ 6-8 ans

La gourmandise du grain de Muscat dans votre verre.
————————————————–
100% Muscat d’Alexandrie
————————————————–
Température de service 6°/8°
————————————————–
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
————————————————–
25 000 Bouteilles Bordelaise Tradition
Bouchons Nomacork BIO
————————————————–
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, pressurage direct, débourbage au froid et fermentation à basse température.
————————————————–
Dégustation : Robe d’or paille brillant. Nez tout en finesse aux notes de fleurs blanches, agrumes et menthe fraîche. Bouche gourmande, trés fruitée et d’un équilibre parfait.
————————————————–
GARDE/ à boire dans les 2 ans

Un coup de cœur pour accompagner vos fins de repas sur les fromages et les desserts.
———————————————————————-
100% grenache Noir
———————————————————————-
Température de service 10°/12°
———————————————————————-
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
———————————————————————-
25 000 Bouteilles Bordelaise Tradition
Bouchons 44/24 Nomacork BIO
———————————————————————-
Vendanges manuelles. Macération traditionnelle après égrappage. Mutage sur grains. Remontage quotidien
———————————————————————-
Dégustation : Robe grenat intense.Nez fruité sur des notes confiturées de fruits rouges. Bouche aux arômes de violette, cerise noire et réglisse. Vin soyeux, ample et agréable.
———————————————————————-
GARDE/ TOUTE LA VIE !

La gourmandise du grain de Muscat dans votre verre.
————————————————–
100% Muscat d’Alexandrie
————————————————–
Température de service 6°/8°
————————————————–
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
————————————————–
25 000 Bouteilles Bordelaise Tradition
Bouchons Nomacork BIO
————————————————–
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, pressurage direct, débourbage au froid et fermentation à basse température.
————————————————–
Dégustation : Robe d’or paille brillant. Nez tout en finesse aux notes de fleurs blanches, agrumes et menthe fraîche. Bouche gourmande, trés fruitée et d’un équilibre parfait.
————————————————–
GARDE/ à boire dans les 2 ans