Le Clos blanc
Complexité d’un blanc sur des arômes de fruits et de fleurs.
—————————————————–
50% Vermentino, 50% Grenache blanc
—————————————————–
Température de service 6°/8°
—————————————————–
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
—————————————————–
8 000 Bouteilles Bordelaise tradition
Bouchons Nomacork BIO
—————————————————–
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Débourbage au froid, fermentation avec contrôle de température à 18°C.
—————————————————–
Dégustation : Elégante robe or pâle à reflets verts. Belle richesse aromatique en nez, avec des arômes complexes fruités comme l’amande verte, la poire, la pomme fraîche, mais aussi des arômes floraux avec les senteurs d’aubépine ou de fleurs d’amandiers. Vin fin et équilibré avec du gras en bouche, on retrouve les mêmes arômes qu’en nez augmentés d’épices douces et de notes d’ananas frais. Accord parfait avec des tapas à l’apéritif ou bien avec des feuilletés de poisson en entrée mais aussi avec les fruits de mer ou grillades de crustacés ( homard).
—————————————————–
GARDE/ 3 ans